Суп солянка на курином бульоне
Супчик солянка получается очень вкусный, сытный и несложный в приготовлении. Можно изменять ингредиенты и делать на мясном бульоне и добавлять разные копчености и даже сосиски.
Но на курином бульоне суп ни чуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Колбаса сервелат – 400 г
- Картошка – 6 шт
- Морковь – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Маслины – 5 шт
- Оливки – 5 шт
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Лимон – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Подсолнечное масло для зажарки
Приготовление:
Моем и режем куриную грудку крупными кусочками, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Картошку моем, чистим и режем брусочками. Закладываем в бульон и продолжаем варить.
Пока курица и картошка варятся делаем заправку: морковку трем на терке, режем лук и помидорки. Отправляем всё на сковородку тушиться предварительно налив на дно подсолнечное масло.
Тушим овощи 15 - 20 минут:
Пока тушатся овощи, достаем курицу из супа, разминаем ее вилкой на волокна и отправляем обратно в суп. Колбасу режем соломкой и добавляем в суп. Кладем тушеные овощи, даем покипеть супу 10 минут.
Затем солим, кладем перец горошком, лавровый лист, маслины, оливки. Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут пока накрываем на стол. Как только суп настоится,
разливаем его, добавляем в тарелку дольку лимона и сметану.
Приятного аппетита!