Курица по-французски в мультиварке
Можно очень вкусно приготовить куриное филе по-французски в мультиварке на пару. Получается нежное и сочное куриное мясо.
И так:
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Сметана (майонез по желанию) – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в мультиварку примерно 2 см. Затем моем куриные грудки и режем их вдоль на 2 части. Вставляем в мультиварку чашу
для пароварки и выкладываем кусочки филе. Перчим и солим кусочки с двух сторон:
Включаем мультиварку на 20 минут в режиме «на пару». После окончания программы, переворачиваем кусочки на другую сторону.
Смазываем их сметаной, более диетическое исполнение или майонезом для тех, кто любит пожирнее. Режем лук тоненькими кольцами и выкладываем на курицу:
Сверху их смазываем сметаной или майонезом. Режем помидоры кольцами и выкладываем их на лук. Так же смазываем их сметаной или майонезом и включаем
мультиварку в режиме «на пару» ещё на 20 минут:
После окончания программы мультиварку выключаем. Далее, режем сыр пластинками и выкладываем сверху на помидоры. Закрываем крышку и ждем примерно 5 минут,
пока сыр расплавится. Затем можно подавать к столу нашу курочку, по желанию с гарниром или с салатом.
Приятного аппетита!