Готовим курицу с картошкой в мультиварке
Очень вкусная курочка с картошкой в мультиварке получается по этому рецепту, да ещё и с подливкой.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 2 шт
- Картошка – 6 шт
- Сметана – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Моем и режем куриное филе на мелкие кусочки примерно 4 × 3 см. Складываем на дно мультиварки. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
Чистим картошку и режем, в зависимости от её величины: мелкую на 2 части, среднюю на 4, а крупную на 8 частей:
Кладём картошку в мультиварку поверх курицы. Заливаем все содержимое одним мультистаканчиком холодной, сырой воды. Выставляем на программу «тушение» 1 час.
Минут за 15 до окончания программы необходимо все перемешать, добавить сметану, прованские травы и досолить по вкусу. Как только все приготовится можно подавать к столу наше блюдо,
полив его подливкой. Курочка и картошка получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми:
Приятного аппетита!