Суп солянка на курином бульоне


Супчик солянка получается очень вкусный, сытный и несложный в приготовлении. Можно изменять ингредиенты и делать на мясном бульоне и добавлять разные копчености и даже сосиски. Но на курином бульоне суп ни чуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Колбаса сервелат – 400 г
  • Картошка – 6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Маслины – 5 шт
  • Оливки – 5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лимон – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Подсолнечное масло для зажарки

Приготовление:

Моем и режем куриную грудку крупными кусочками, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Картошку моем, чистим и режем брусочками. Закладываем в бульон и продолжаем варить. Пока курица и картошка варятся делаем заправку: морковку трем на терке, режем лук и помидорки. Отправляем всё на сковородку тушиться предварительно налив на дно подсолнечное масло. Тушим овощи 15 - 20 минут:

куриная грудка
картошка, нарезанная брусочками
заправка для солянки

Пока тушатся овощи, достаем курицу из супа, разминаем ее вилкой на волокна и отправляем обратно в суп. Колбасу режем соломкой и добавляем в суп. Кладем тушеные овощи, даем покипеть супу 10 минут. Затем солим, кладем перец горошком, лавровый лист, маслины, оливки. Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут пока накрываем на стол. Как только суп настоится, разливаем его, добавляем в тарелку дольку лимона и сметану.

курица и колбаса
добавляем приправы в солянку
готовая солянка

Приятного аппетита!