Рулет из лаваша с курицей в духовке


Если у Вас остаётся вареная курица после супов, то её можно применить для быстрого и вкусного перекуса. Заранее нужно купить армянский лаваш, а сыр, кетчуп и майонез всегда найдутся в Вашем холодильнике. Вот и все незамысловатые ингредиенты которые Вам могут понадобиться для вкусного рулета.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Берем покупной армянский лаваш, раскладываем его на столе. Наливаем кетчуп и майонез, перемешиваем и разравниваем по всей длине лаваша:

армянский лаваш
лаваш с кетчупом и майонезом
лаваш с кетчупом и майонезом по всей длине

Режем мелко куриное вареное мясо и посыпаем на лаваш. Трем сыр на крупной терке и посыпаем на курицу. Затем закатываем лаваш в рулончик и выкладываем на противень швом вниз:

куриное мясо на лаваше
куриное мясо с сыром на лаваше
лаваш, закатываемый в рулончик

Ставим запекаться в духовку на 10 минут при 200 °С. Достаем из духовки и смазываем верх сливочным маслом пока рулет не остыл. Режем наш рулет кольцами и подаем к столу в горячем виде:

готовый рулет, свернутый рулончиком
готовый рулет, смазанный сливочным маслом
рулет, нарезанный кольцами

Приятного аппетита!