Курица по-французски в мультиварке


Можно очень вкусно приготовить куриное филе по-французски в мультиварке на пару. Получается нежное и сочное куриное мясо. И так:

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Сметана (майонез по желанию) – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в мультиварку примерно 2 см. Затем моем куриные грудки и режем их вдоль на 2 части. Вставляем в мультиварку чашу для пароварки и выкладываем кусочки филе. Перчим и солим кусочки с двух сторон:

наливаем воду в мультиварку
чаша для приготовления на пару
перчим и солим курицу

Включаем мультиварку на 20 минут в режиме «на пару». После окончания программы, переворачиваем кусочки на другую сторону. Смазываем их сметаной, более диетическое исполнение или майонезом для тех, кто любит пожирнее. Режем лук тоненькими кольцами и выкладываем на курицу:

почти готовая курица
курица в сметане
курица в сметане с луком

Сверху их смазываем сметаной или майонезом. Режем помидоры кольцами и выкладываем их на лук. Так же смазываем их сметаной или майонезом и включаем мультиварку в режиме «на пару» ещё на 20 минут:

лук на курице в сметане
помидоры в виде колец
помидоры в сметане

После окончания программы мультиварку выключаем. Далее, режем сыр пластинками и выкладываем сверху на помидоры. Закрываем крышку и ждем примерно 5 минут, пока сыр расплавится. Затем можно подавать к столу нашу курочку, по желанию с гарниром или с салатом.

сыр, нарезанный пластинками
расплавившийся сыр
готовая курица по-французски

Приятного аппетита!