Готовим курицу с картошкой в мультиварке


Очень вкусная курочка с картошкой в мультиварке получается по этому рецепту, да ещё и с подливкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 2 шт
  • Картошка – 6 шт
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Моем и режем куриное филе на мелкие кусочки примерно 4 × 3 см. Складываем на дно мультиварки. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Чистим картошку и режем, в зависимости от её величины: мелкую на 2 части, среднюю на 4, а крупную на 8 частей:

куриное филе
куриное филе на дне мультиварки с приправами
картошка

Кладём картошку в мультиварку поверх курицы. Заливаем все содержимое одним мультистаканчиком холодной, сырой воды. Выставляем на программу «тушение» 1 час. Минут за 15 до окончания программы необходимо все перемешать, добавить сметану, прованские травы и досолить по вкусу. Как только все приготовится можно подавать к столу наше блюдо, полив его подливкой. Курочка и картошка получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми:

картошка в мультиварке
специи по вкусу
готовая курица с картошкой

Приятного аппетита!