Готовим картошку по-деревенски


Когда у вас в огороде начинает поспевать картошка, но она ещё не очень крупная, хорошо её запекать со шкуркой – это вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отмываем картошку как следует от земли. Режем её на две половинки и выкладываем на противне, поливаем сверху маслом и солим. Ставим в духовку на 180 °С до готовности, примерно на 25-30 минут. Картошечка получается с румяной корочкой. Теперь подаем ее как гарнир к любому мясному блюду:

мытая картошка
картошка, разрезанная на две половинки
запечёная картошка
готовое блюдо

Приятного аппетита!